Исследуя природу ума. Ретрит по программе «Путь освобождения» в Подмосковье

Исследуя природу ума. Ретрит по программе «Путь освобождения» в Подмосковье

Когда
07 августа 2018 — 11 августа 2018
Весь день 

Исследуя природу ума:
Передача 1 и 2: Распознавание Абсолютной Осознанности
Учения Йонге Мингьюра Ринпоче

Настоящая свобода ума — это то, что мы можем раскрыть в себе с помощью практики медитации. В тибетском буддизме наиболее прямой и мощный путь к распознаванию внутренней свободы – это исследование природы осознанности; путешествие, которое помогает нам соприкоснуться с источником равностности, мудрости, сострадания, которые доступны нам в любом месте, в любое время.

Этот ретрит программы «Путь освобождения» является редкой возможностью получить глубокие наставления о природе ума от Йонге Мингьюра Ринпоче. Учения о природе ума происходят из традиции Махамудры, самых глубинных медитационных учений линий Кагью тибетского буддизма.

Передача 1 и 2: Распознавание Абсолютной Осознанности
Этот цикл учений знакомит с уникальной традицией практик исследования природы ума, которые дает Мингьюр Ринпоче, и включает в себя наставления для первого и второго уровней «Пути Освобождения» — пути формальной буддийской практики для тех, кто хочет обучаться под руководством Мингьюра Ринпоче.

Ринпоче даст первое и второе посвящение в природу ума в традиции Махамудры. Эти наставления приводят нас к прямому переживанию природы ума. Учения также включают в себя и другие передачи, необходимые для начинания практик «Пути освобождения», включая обеты Прибежища, посвящение Ваджрасаттвы и передачу на практики Нектар Пути и Нёндро.

Условия участия

Просьба с уважением отнестись к условиям участия. Каждые последующие учения или практики связаны с предыдущими и помогают достигнуть более глубокого понимания. Поэтому, для перехода к следующему уровню необходимо соответствовать определённым требованиям.

Для участия в ретрите Передача 1 и 2: Распознавание Абсолютной Осознанности необходимо соответствие как минимум одному из пунктов:

  • Прохождение всех трех уровней программы «Радость жизни»: «Успокоение ума» (I уровень), «Раскрытие сердца» (II уровень), «Пробуждение мудрости» (III уровень) и наличие необходимых выполненных часов практики;
    ИЛИ
  • Получение посвящения в природу ума от квалифицированного держателя буддийской линии (тулку или ринпоче);
    ИЛИ
  • Полное прохождение предварительных практик нёндро (4 x 100,000);
    ИЛИ
  • Ежедневная практика медитации на протяжении как минимум пяти лет и прохождение групповых или одиночных ретритов (с более чем 6 сессиями формальной практики в день) под руководством буддийского учителя в течение не менее 30 дней.

Есть вопросы об обязательных требованиях?
Если у вас есть какие-либо вопросы о своем соответствии данным требованиям, о том, на какой передаче вы можете присутствовать, или если вы практиковали более раннюю версию программы Ринпоче и хотите узнать, как ваша практика соответствует текущей программе «Путь освобождения», отправьте электронное письмо на inform@tergar.ru

Ежедневное расписание ретрита будет включать в себя учения Мингьюра Ринпоче, а также 6-8 часов медитации в день (сессии по 20-30 минут). В ретрит также будут включены периоды молчания, групповых обсуждений, а также возможность индивидуальных аудиенций с инструкторами и фасилитаторами сообщества «Тергар».

Оплата участия

Предварительная оплата после 1 июля: 6000 р.
Оплата наличными на месте: 7000 р. (только наличными)
Пенсионеры, студенты и члены многодетных семей могут оплатить половину стоимости.

Оплачивая участие вы подтверждаете, что выполнили хотя бы одно из необходимых условий участия приведённых выше. Обратите внимание, проживание, питание и трансфер оплачиваются отдельно.

Оплатить участие вы можете на сайте tergar.ru

*Если ваша финансовая ситуация не позволяет вам оплатить стоимость билета, пожалуйста, свяжитесь с нами по почте inform@tergar.ru

Условия проживания
Основной доступный способ проживания — в собственной палатке на территории. Летняя гомпа будет задействована для занятий и недоступна для проживания. Справочную информация о проживании вокруг «Тубтен Линга» вы можете прочитать в этом файле, пожалуйста, уточняйте все условия непосредственно у предоставляющих места проживания.

На ретрите будет организована полевая кухня. Информацию о стоимости мы опубликуем позже.

На территории нельзя разжигать костры, курить, употреблять алкоголь и одурманивающие вещества.

 

Оригинал статьи здесь.

Mani Подождите, идет загрузка